Nama : Hani Rohani
NPM : 101100069
Mata
Kuliah : Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro
Tugas
: Membuat Laporan dari
Perusahaan Manufaktur
1.
Nama Perusahaan : Pandawa
2.
Jenis produksi yang dihasilkan : Kerupuk Kulit (Dorokdok)
3.
Faktor produksi yang digunakan :
A. Krecek kulit Sapi
B. Garam
C. Bawang Putih
D. Kunyit
E. Minyak Sayur
F. Penyedap Rasa
4.
Faktor produksi yang dominan :
A. Krecek kulit Sapi
B. Garam
5.
Analisa produksi :
Jangka pendek, karena dalam satu
kali proses produksi kerupuk kulit (dorokdok) tidak bisa menambah factor produksi.
Dan apa bila ada pesanan yang mendadak bisa langsung di penuhi karena factor
produksi yang lainnya tidak ada perubahan.
6.
Proses produksi :
7.
Volume produksi yang di hasilkan : 30 Kg/Hari
8.
Berlaku tidaknya the low of diminishing return :
Tidak berlaku, karena dalam proses
produksi dorokdok ini apa bila di tambahi factor produksi lebih, justru akan
menambah pula produksi yang di hasilkan. Misalkan disini di tambahi krecek
kulit sapi lebih banyak lagi, maka produksi kerupuk kulit yang dihasilkan akan bertambah pula. Namun, apabila disini
yang terus di tambahi factor produksinya misalkan garam, jumlah produksi
kerupuk kulit yang di hasilkan akan tetap/tidak berkurang, tapi disini
permasalahannya mungkin kerupuk kulit menjadi terlalu asin dan hal itu bisa di
tanggulangi dengan penambahan lebih krecek kulit sapinya lagi, begitu juga
dengan factor produksi yang lainnya, jadi penambahan factor produksi tidak akan
mengurangi/menurunkan hasil produksi pada
kerupuk kulit (dorokdok).
Informasi
Survei :
Industri
: Bapak Au
Alamat
: Jln. Gagak Lumayung, Gang Mesjid Jami-Sukaregang.
Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots.cc | Videoslots.cc
BalasHapusVideolots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots Videoslots download youtube videos Videoslots Videoslots